Дезинфекции и удаление запахов
Профилактическая дезинфекция предприятий представляет собой сложный процесс, требующий вмешательства специалистов, пренебрегать которым не рекомендуется и даже опасно. Это связано с тем, что помимо видимых человеческому глазу объектов живой и неживой природы, нас окружают различные микроорганизмы, недоступные для восприятия. Однако эти «невидимки» оказывают серьезное влияние на нашу жизнь, а потому требуют серьезного изучения со стороны специалистов. Любой человек не может позабыть о существовании различных микроорганизмов, окружающих нас в быту, на работе, в общественных местах. Они находятся в воздухе, воде, продуктах питания, на поверхностях предметов, на покровах и слизистых людей и животных.
Микроорганизмы — наши неизменные спутники. Многие из них — издавна верные помощники в быту, медицине, кулинарии… Но есть и такие, которые являются нашими злейшими врагами – это болезнетворные микроорганизмы, в том числе возбудители опасных инфекций, вызываемых простейшими, бактериями, вирусами и грибами. Результаты их «деятельности» — эпидемические вспышки вирусных респираторных заболеваний, желудочно-кишечные инфекции, опасные госпитальные инфекции, которые являются прискорбной действительностью наших дней.
Для проведения дезинфекции мы применяем санитарную обработку дез.растворами аппаратами для санобработки зданий и сооружений и применяем промышленный озонатор, который генерирует озон в достаточном и необходимом количестве. В совокупности эти меры дают 100% гарантию уничтожения любых патогенных микроорганизмов, а так же производится дезинсекция и дератизатия
С помощью озона уничтожаются все запахи в помещении, в том числе от протухших продуктов, запахи горения, затхлость, краски, пищи, масла и пр. Озон на 99,9% уничтожает споры плесени и различных патогенных грибов.
Наши услуги дезинфекции и удаления запахов необходимы в следующих сферах промышленности:
- Предприятия пищевой промышленности достаточно жестко контролируются со стороны Роспотребнадзора по вопросам обеспечения безопасности готовой продукции для населения. Деятельность пищевых предприятий регулируется СанПиНами и Техническими регламентами ТС, что включает требования регулярного проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
- К объектам транспортной инфраструктуры относятся как личные и коммерческие автомобили для перевозки людей и грузов, так и здания, куда транспорт ставится на стоянку и обслуживание. Это и всевозможные гаражи, трамвайные депо, речные порты, автостанции, аэропорты, ж/д вокзалы. Все эти объекты — излюбленные места различных вредителей, таких как мыши, тараканы, муравьи. Велика роль объектов транспортной инфраструктуры в распространении инфекционных заболеваний. Устранить незваных гостей позволяет комплексная санитарная обработка. Поэтому одно из важнейших требований Роспотребнадзора, предъявляемое к транспорту, перевозящему пищевую продукцию — обязательное проведение дезинфекции.
- Коммунальные объекты представляют собой следующие категории помещений:
- Жилые дома, квартиры, общежития, гостиницы и другие помещения для проживания людей;
- Помещения сферы обслуживания: косметические салоны, массажные кабинеты, парикмахерские;
- Социально-культурные объекты: образовательные и спортивные учреждения, бассейны, административные здания, кинотеатры;
- Помещения для оказания ритуальных услуг;
Многие заболевания передаются воздушно-капельным путем, для предотвращения заражения в коммунальных объектах необходимо проводить профилактическую процедуру дезинфекции. Правильно подобранные методы уничтожения болезнетворных микроорганизмов позволяют полностью ликвидировать условия их передачи и распространения и предотвратить эпидемию
- Складские помещения— это существенная часть бизнеса, там хранится товар для последующей реализации. От него зависит репутация компании, содержание склада — часть ответственности перед клиентом и от этого зависит ваша прибыль. Именно поэтому санитарная обработка складов является обязательной процедурой.
- В современных просторных офисах работает много людей, поэтому любые инфекции распространяются там очень быстро. А еще на общей кухне, например, могут завестись тараканы, муравьи или даже мыши. Все это существенно осложняет трудовой процесс, вызывает недоверие заказчиков и требует срочных административных решений по устранению подобных неприятностей
- К промышленным объектам относятся производственные предприятия, цеха, а также агрегаты и устройства, обеспечивающие процесс производства. Деятельность всех промышленных предприятий сопровождается контролем качества и безопасности производства со стороны Роспотребнадзора и других профильных инстанций.
Одно из условий качественной работы предприятий — соблюдение санитарных норм. Появление болезнетворных микроорганизмов, насекомых или грызунов — это чрезвычайная ситуация, недопустимая в социально-ответственной организации.
- Торговых центров с каждым днем становится все больше. А это, прежде всего, места скопления большого количества людей. Неудивительно, что Роспотребнадзор предъявляет к торговым центрам высокие требования к соблюдению санитарных норм.
Здесь любая инфекция распространится очень быстро, тем более что предусмотрены и точки общественного питания. Ни о каких насекомых и грызунах в торговых центрах не должно быть и речи.
Для соответствия всем требованиям санитарной безопасности в торговых центрах необходимо проводить:
регулярные мероприятия по дезинфекции, устранение болезнетворных микроорганизмов, особенно в период высокой заболеваемости населения, дезинсекцию — мероприятия по уничтожению и профилактике насекомых (тараканов, мух, ос, клопов, блох и др.);
- Любое кафе, ресторан, пекарня, бар, продуктовый магазин, склад пищевых продуктов, — все это организации, связанные с обеспечением питания людей. Они несут ответственность не только за вкус продуктов и готовых блюд, но и за обеспечение общественной безопасности.
Несоблюдение чистоты и санитарных норм на кухне, складах, в залах, чревато появлением болезнетворной микрофлоры, насекомых и грызунов. Все это грозит вспышками опасных болезней, таких как дизентерия, сальмонеллез, вирусный гепатит А, различные гельминтозы и др.
Главное требование Роспотребнадзора к предприятиям общественного питания — соблюдение санитарных норм, в соответствии с СанПин 2.3.6.1079-01.
Для обеспечения его выполнения необходимо не реже одного раза в месяц проводить профилактические мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации всех помещений, связанных с пищевыми продуктами. Появление насекомых, грызунов и инфекций недопустимо и является показанием к закрытию и отзыву лицензии.
Это особенно актуально после введения в феврале 2015 года обязательных требований национального стандарта «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» — ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
УДАЛЕНИЕ ЗАПАХОВ
Присутствие запаха говорит о наличии во вдыхаемом воздухе различных соединений. Это могут быть газообразные соединения, пахучие вещества могут быть адсорбированы на частичках пыли, или растворены в мельчайших частичках воды.
Как правило, неприятный запах говорит о наличии вредных соединений. Запах гнили говорит о присутствии в воздухе сероводорода и диаминов. Запах гари, оставшийся после пожара, свидетельствует о наличии целого «букета» токсинов, самыми опасными из которого являются диоксины. Запах новой мебели может свидетельствовать о наличии в воздухе паров растворителей, формальдегида и целого ряда других соединений.
Часто мы сталкиваемся с попытками не устранить источник запаха, а замаскировать запах с помощью различных ароматических веществ. Это неправильно, т.к. приводит к ещё большему загрязнению воздуха, вместо его очистки.
«Чисто-Тайм» предлагает профессиональную дезодорацию, которая, в зависимости от сложности загрязнения может делаться в один, или несколько этапов.
Цена для непищевых производств и объектов (в том числе офисов)
Площадь, м.кв. | до 100 м | от 101 до 300 | от 301 до 500 | от 501 до 1000 | от 1001 до 2000 | от 2001 до 3000 | свыше 3000 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
дезинфекция, стоимость за кв. метр, руб | 7400 - фиксированная стоимость | 90 | 70 | 52 | 45 | 28 | 17 |
Цена для пищевых объектов (в том числе общепит)
Площадь, м.кв. | до 100 м | от 101 до 300 | от 301 до 500 | от 501 до 1000 | от 1001 до 2000 | от 2001 до 3000 | свыше 3000 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
дезинфекция, стоимость за кв. метр, руб | 9720 - фиксированная стоимость | 98 | 77 | 57 | 50 | 31 | 19 |
Стоимость удаления запаха озонатором
Площадь помещения | Цена за кв. м., руб. |
---|---|
до 100 м.кв. | 6500 - фиксированная стоимость |
от 101 до 300 | от 90 |
от 301 до 500 | от 75 |
свыше 501 | от 60 |