Дезинфекции и удаление запахов

Профилактическая дезинфекция предприятий представляет собой сложный процесс, требующий вмешательства специалистов, пренебрегать которым не рекомендуется и даже опасно. Это связано с тем, что помимо видимых человеческому глазу объектов живой и неживой природы, нас окружают различные микроорганизмы, недоступные для восприятия. Однако эти «невидимки» оказывают серьезное влияние на нашу жизнь, а потому требуют серьезного изучения со стороны специалистов. Любой человек не может позабыть о существовании различных микроорганизмов, окружающих нас в быту, на работе, в общественных местах. Они находятся в воздухе, воде, продуктах питания, на поверхностях предметов, на покровах и слизистых людей и животных.

Микроорганизмы — наши неизменные спутники. Многие из них — издавна верные помощники в быту, медицине, кулинарии… Но есть и такие, которые являются нашими злейшими врагами – это болезнетворные микроорганизмы, в том числе возбудители опасных инфекций, вызываемых простейшими, бактериями, вирусами и грибами. Результаты их «деятельности» — эпидемические вспышки вирусных респираторных заболеваний, желудочно-кишечные инфекции, опасные госпитальные инфекции, которые являются прискорбной действительностью наших дней.

Для проведения дезинфекции мы применяем санитарную обработку дез.растворами аппаратами для санобработки зданий и сооружений и применяем промышленный озонатор, который генерирует озон в достаточном и необходимом количестве. В совокупности эти меры дают 100% гарантию уничтожения любых патогенных микроорганизмов, а так же производится дезинсекция и дератизатия

С помощью озона уничтожаются все запахи в помещении, в том числе от протухших продуктов, запахи горения, затхлость, краски, пищи, масла и пр.  Озон на 99,9% уничтожает споры плесени и различных патогенных грибов.

Наши услуги дезинфекции и удаления запахов необходимы в следующих сферах промышленности:

 

  • Предприятия пищевой промышленности достаточно жестко контролируются со стороны Роспотребнадзора по вопросам обеспечения безопасности готовой продукции для населения. Деятельность пищевых предприятий регулируется СанПиНами и Техническими регламентами ТС, что включает требования регулярного проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
  • К объектам транспортной инфраструктуры относятся как личные и коммерческие автомобили для перевозки людей и грузов, так и здания, куда транспорт ставится на стоянку и обслуживание. Это и всевозможные гаражи, трамвайные депо, речные порты, автостанции, аэропорты, ж/д вокзалы. Все эти объекты — излюбленные места различных вредителей, таких как мыши, тараканы, муравьи. Велика роль объектов транспортной инфраструктуры в распространении инфекционных заболеваний. Устранить незваных гостей позволяет комплексная санитарная обработка. Поэтому одно из важнейших требований Роспотребнадзора, предъявляемое к транспорту, перевозящему пищевую продукцию — обязательное проведение дезинфекции.
  • Коммунальные объекты представляют собой следующие категории помещений:
  • Жилые дома, квартиры, общежития, гостиницы и другие помещения для проживания людей;
  • Помещения сферы обслуживания: косметические салоны, массажные кабинеты, парикмахерские;
  • Социально-культурные объекты: образовательные и спортивные учреждения, бассейны, административные здания, кинотеатры;
  • Помещения для оказания ритуальных услуг;

Многие заболевания передаются воздушно-капельным путем, для предотвращения заражения в коммунальных объектах необходимо проводить профилактическую процедуру дезинфекции. Правильно подобранные методы уничтожения болезнетворных микроорганизмов позволяют полностью ликвидировать условия их передачи и распространения и предотвратить эпидемию

  • Складские помещения— это существенная часть бизнеса, там хранится товар для последующей реализации. От него зависит репутация компании, содержание склада — часть ответственности перед клиентом и от этого зависит ваша прибыль. Именно поэтому санитарная обработка складов является обязательной процедурой.
  • В современных просторных офисах работает много людей, поэтому любые инфекции распространяются там очень быстро. А еще на общей кухне, например, могут завестись тараканы, муравьи или даже мыши. Все это существенно осложняет трудовой процесс, вызывает недоверие заказчиков и требует срочных административных решений по устранению подобных неприятностей
  • К промышленным объектам относятся производственные предприятия, цеха, а также агрегаты и устройства, обеспечивающие процесс производства. Деятельность всех промышленных предприятий сопровождается контролем качества и безопасности производства со стороны Роспотребнадзора и других профильных инстанций.

Одно из условий качественной работы предприятий — соблюдение санитарных норм. Появление болезнетворных микроорганизмов, насекомых или грызунов — это чрезвычайная ситуация, недопустимая в социально-ответственной организации.

  • Торговых центров с каждым днем становится все больше. А это, прежде всего, места скопления большого количества людей. Неудивительно, что Роспотребнадзор предъявляет к торговым центрам высокие требования к соблюдению санитарных норм.

Здесь любая инфекция распространится очень быстро, тем более что предусмотрены и точки общественного питания. Ни о каких насекомых и грызунах в торговых центрах не должно быть и речи.

Для соответствия всем требованиям санитарной безопасности в торговых центрах необходимо проводить:

регулярные мероприятия по дезинфекции, устранение болезнетворных микроорганизмов, особенно в период высокой заболеваемости населения, дезинсекцию — мероприятия по уничтожению и профилактике насекомых (тараканов, мух, ос, клопов, блох и др.);

  • Любое кафе, ресторан, пекарня, бар, продуктовый магазин, склад пищевых продуктов, — все это организации, связанные с обеспечением питания людей. Они несут ответственность не только за вкус продуктов и готовых блюд, но и за обеспечение общественной безопасности.

Несоблюдение чистоты и санитарных норм на кухне, складах, в залах, чревато появлением болезнетворной микрофлоры, насекомых и грызунов. Все это грозит вспышками опасных болезней, таких как дизентерия, сальмонеллез, вирусный гепатит А, различные гельминтозы и др.

Главное требование Роспотребнадзора к предприятиям общественного питания — соблюдение санитарных норм, в соответствии с СанПин 2.3.6.1079-01.

Для обеспечения его выполнения необходимо не реже одного раза в месяц проводить профилактические мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации всех помещений, связанных с пищевыми продуктами. Появление насекомых, грызунов и инфекций недопустимо и является показанием к закрытию и отзыву лицензии.

Это особенно актуально после введения в феврале 2015 года обязательных требований национального стандарта «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» — ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

 

УДАЛЕНИЕ ЗАПАХОВ

Присутствие запаха говорит о наличии во вдыхаемом воздухе различных соединений. Это могут быть газообразные соединения, пахучие вещества могут быть адсорбированы на частичках пыли, или растворены в мельчайших частичках воды.

Как правило, неприятный запах говорит о наличии вредных соединений. Запах гнили говорит о присутствии в воздухе сероводорода и диаминов. Запах гари, оставшийся после пожара, свидетельствует о наличии целого «букета» токсинов, самыми опасными из которого являются диоксины. Запах новой мебели может свидетельствовать о наличии в воздухе паров растворителей, формальдегида и целого ряда других соединений.

Часто мы сталкиваемся с попытками не устранить источник запаха, а замаскировать запах с помощью различных ароматических веществ. Это неправильно, т.к. приводит к ещё большему загрязнению воздуха, вместо его очистки.

«Чисто-Тайм» предлагает профессиональную дезодорацию, которая, в зависимости от сложности загрязнения может делаться в один, или несколько этапов.

Цена для непищевых производств и объектов (в том числе офисов)

Площадь, м.кв. до 100 м от 101 до 300 от 301 до 500 от 501 до 1000 от 1001 до 2000 от 2001 до 3000 свыше 3000
дезинфекция, стоимость за кв. метр, руб 7400 - фиксированная стоимость 90 70 52 45 28 17

Цена для Для пищевых объектов (в том числе общепит)

Площадь, м.кв. до 100 м от 101 до 300 от 301 до 500 от 501 до 1000 от 1001 до 2000 от 2001 до 3000 свыше 3000
дезинфекция, стоимость за кв. метр, руб 9720 - фиксированная стоимость 98 77 57 50 31 19

Стоимость удаления запаха озонатором

Площадь помещения Цена за кв. м., руб.
до 100 м.кв. 6500 - фиксированная стоимость
от 101 до 300 от 90
от 301 до 500 от 75
свыше 501 от 60
Заказать клининг
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам для уточнения всех деталей