Ни для кого не секрет, что отношение к уборке у всех людей разное. В семьях заложены правила, которые передаются из поколения в поколение. Мы приучены делать уборку, как делали ее наши родители, иногда используя новые методики, связанные с изменениями в обществе, появлением новых химических средств и технологий, а также доступностью полезных методик в свободном доступе (любую полезную информацию легко найти в интернете). Но само отношение к уборке заложено в нас на уровне национальных традиций. И в каждой стране они разные. Мы решили рассмотреть, как относятся к уборке в разных странах мира.

Как убираются в США
Известно, что американцы довольно посредственно относятся в наведению порядка. Для них не считается зазорным оставить не застеленную постель или не убранную кухню к приходу гостей. В основном отдается предпочтение уборке раз в 1-2 недели, при этом бытовой беспорядок считается нормой. При этом многие вещи продолжают валяться не на своих местах. Более того, генеральная уборка проводится перед праздниками, например, рождеством или днем благодарения. К этим праздникам выкидывается все ненужное и наводится идеальный порядок. Семьи с большими домами на постоянной основе используют клининговые услуги.
По причине постоянного бардака именно в Америке зародилась система 15-минутной уборки. Ее разработала домохозяйка и сделала ее всемирно известной. Основная суть — каждый день выделять ровно 15 минут на поддержание порядка, таким образом дом сохраняет приемлемый вид до наступления уборки.

Уборка в Германии
Германцы отличаются своей национальной чистоплотностью, скрупулезностью и трудолюбием. Это отражается и на уборке. Хозяйки ежедневно проводят уборку, кухня убирается сразу после приготовления пищи, посуда никогда не откладывается на потом. В квартире должен быть идеальный порядок.

Уборка в Турции
В очередной раз играют роль традиции. Хозяйка должна следить за порядком и поддерживать чистоту на постоянном основе. Если женщина не работает, то дом содержится в идеальной чистоте. Есть даже народная байка: у идеальной хозяйки можно разлить мед на пол и слизать прямо с пола. Такая должна быть чистота.

Уборка в Норвегии
Поклонники скандинавского стиля склонны к минимализму. В доме минимум вещей, а для этого нужно поддерживать постоянный порядок. Вещи сразу убираются на места, на кухне минимум посуды и она сразу моется, после чего убирается в шкаф.

Уборка в России
Во многом зависит от региона. В маленьких городах сохранились традиции, где женщины поддерживают постоянную чистоту и это является их непосредственной обязанностью. При этом урбанизированность и современный темп жизни отложили свой отпечаток. В больших городах предпочитают убираться поверхностно, оставляя серьезную уборку на выходные.

Как убираются в Китае
К большому удивлению многих, к уборке в Китае относятся довольно посредственно. Китайцы разуваются на пороге или за дверью, внося минимум грязи. На регулярной основе используют метлу, убирая наиболее явный мусор как в доме, так и на территории двора. В связи с маленькими площадями жилья и малым количеством как мебели, так и вещей, это считается достаточным. А вот пылесосить или мыть полы предпочитают раз в месяц.

Если смотреть на современные реалии, то будет логичным убираться по мере необходимости, как многие и делают. Традиции не являются обязательным правилом и теряют свою значимость. Во многих западных странах популярны услуги клининговых компаний. Как бы то ни было, следите за своим жильем и поддерживайте порядок, ведь это сказывается на всех сферах вашей жизни.